1. 主页 > 好文分享 >

排球比赛可以用脚踢吗 排球用脚踢犯规吗

中午,同事说出了一个冷知识,大家纷纷嘲笑她。


但是当我上网查了一下才发现,排球真的是可以用脚踢的!


简直颠覆了我对排球的认知!在我的印象里,排球碰到脚就算犯规的,有没有人跟我一样???


关于排球的规则:


排球比赛中一个人不可以连续两次触球。大多数情况同一个人是不可以连续两次触球的,属于连击犯规。但是也有特殊的情况,当球员接对方的发球、扣球、拦回的球时,用同一动作造成身体不同部位连续两次触球,不算连击犯规(例如:球员用手臂垫起对方扣球后球碰到自身其他部位)。另外,球员在拦网触球后,该球员也可以再次触球。


根据目前排球比赛的规则,是可以用脚踢球的。然而,这项规则是起初不是这样的。起初,球员的击球位置仅限于腰部以上,腰部以下部位接球会被判定为犯规。1992年巴塞罗那奥运会代表大会上通过对该规定作出了修改,扩大了队员击球的区域,队员的合理触球部位由腰以上部位扩展到膝关节以上部位,大腿触球视为好球。1995年国际排联代表大会上通过的排球规则中,又对该规定作出了进一步的修改,再次扩大了队员击球的区域,规定球可以触及身体的任何部位。




版权声明:本站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,如若转载,请注明出处:https://www.nuoyahao.com/haowen/4043.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息

诺亚号客服二维码